通知公告

关于开展2017届毕业生违纪处分评议工作的通知
发布日期: 2017-06-02 浏览次数:

各院部系:

根据《中国药科大学学生违纪处分暂行规定》(药大学〔2005〕118号)第三十条、第三十六条的规定,在校期间受到学校纪律处分且符合降级或撤销条件的2017届毕业生,可申请违纪处分评议。具体事宜通知如下:

一、申请条件

(一)受到警告或严重警告处分者,受处分后对所犯错误的性质、后果和危害性有深刻的认识,且各方面综合表现良好,可申请撤销处分。

(二)受到记过或留校察看处分者,在处分期间或处分后有立功等突出表现,可申请降级或撤销处分。

二、评议程序

(一)学生本人申请;

(二)院部系组成评议组进行评议,记录评议内容(见附件1);

(三)院部系提出评议意见(见附件2);

(四)学生工作处审核、备案;

(五)校领导批准。

三、相关要求

(一)院部系评议组人员由学生代表、学生干部代表、教师代表和辅导员组成。

(二)评议范围限定《中国药科大学学生违纪处分暂行规定》中违纪处分,考试违纪处分不在本次评议范围内。

(三)请各院部系于6月15日前将学生申请(书写整齐、A4稿纸)、《中国药科大学学生在校处分评议内容记录》和《中国药科大学学生在校处分评议表》报送学生工作处。逾期作弃权处理。

附件:1.中国药科大学学生在校处分评议内容记录

2.中国药科大学学生在校处分评议表

 

学生工作处

   2017年6月2日

 


附件下载: